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J-GLOBAL ID:201702283353473288   整理番号:17A0405013

熱処理した(フライを含む)食品中のアクリルアミドの迅速かつ選択的定量のための磁気グラフェン酸化物上のダミー表面分子刷り込み高分子【Powered by NICT】

Dummy-surface molecularly imprinted polymers on magnetic graphene oxide for rapid and selective quantification of acrylamide in heat-processed (including fried) foods
著者 (11件):
資料名:
巻: 221  ページ: 1797-1804  発行年: 2017年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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磁性グラフェン酸化物(GO Fe_3O_4)表面上の新しいナノサイズダミー表面分子インプリントポリマー(DSMIP)は基質として開発された選択的認識及び食品試料からアクリルアミド(AM)の迅速予備濃縮と除去のためのダミー鋳型分子としてプロピオンアミドを用いた。これらの生成物は,迅速な動力学,高い結合容量(3.68mg/g~( 1)での吸着),及び選択性(インプリント因子α2.83)を示した。吸着プロセスはLangmuir-Freundlich等温式と擬二次速度モデルに従った。アクリルアミドへの優れた認識選択性は構造類似体であるプロピオン酸とアクリル酸(選択性因子2.33,及び2.20)などと比較して達成された。さらに,DSMIP GO Fe_3O_4は食品試料中のアクリルアミドを定量化するために用い,満足される回収率(86.7 94.3%)と低い相対標準偏差(<4.85%)を得た。DSMIP GO Fe_3O_4ベース法は,分離,濃縮,及び食品試料からのアクリルアミドの除去のための便利で実用的な方法であることを示した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の汚染  ,  食品の分析  ,  菓子 

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