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J-GLOBAL ID:201702283390567992   整理番号:17A0170763

厚メロンの冷蔵品質と抗酸化能に及ぼす収穫後の1-MCP処理の影響を研究した。【JST・京大機械翻訳】

Effect of Preharvest Acetylsalicylic Acid and Postharvest 1-MCP Treatments on Quality and Antioxidant Ability of Muskmelon Fruit during Cool Storage
著者 (8件):
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巻: 37  号: 20  ページ: 247-252  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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本研究では,「エーガット」のメロンメロンを試験材料として用いた。開花期(開花後2週間)、開花期(開花後3週間)、网紋形期(開花後4週間)と収穫後2日目に4つの時期に、サリチル酸と1-メチルシクロプロペン(1-MCP-1,1-MCP)燻蒸を行った。冷蔵期間中の果実品質と抗酸化能に及ぼす単独または複合処理の影響を研究した。その結果,サリチル酸処理は果実の重量損失率を効果的に阻害し,果皮の可溶性を遅らせ,可溶性固形物と滴定酸の含有量を維持し,総フェノール類とフラボノイドの含有量を増加させ,抗酸化能を向上させることを示した。1-MCP燻蒸は果実の収穫後の品質損失を減少させ,硬度を維持し,アスコルビン酸含有量を増加させた。複合処理は果実の可溶性固形物と滴定酸の含有量を維持し、総フェノール類とフラボノイドの含有量を向上させ、相乗効果を示した。これらの結果により,酸と1-MCP処理がメロン果実の収穫後の品質を維持することができ,果実の抗酸化能の増加はベンゼン代謝産物とアスコルビン酸の蓄積を促進することを示した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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果実とその加工品  ,  果樹 

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