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J-GLOBAL ID:201702283484497014   整理番号:17A0316301

Cudrania tricuspidataおよびMorus albaL.葉抽出物の潜在的プレバイオティック基板で発酵したセットタイプのヨーグルトの微生物学的特性と機能性【Powered by NICT】

Microbiological characterization and functionality of set-type yogurt fermented with potential prebiotic substrates Cudrania tricuspidata and Morus alba L. leaf extracts
著者 (10件):
資料名:
巻: 99  号:ページ: 6014-6025  発行年: 2016年 
JST資料番号: C0282A  ISSN: 0022-0302  CODEN: JDSCAE  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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本研究の目的は,発酵機構と健康促進活性に及ぼす2種類の植物葉抽出物の効果と酪農製品への適用のためのニュートラシューティカルプレバイオティクス成分としての可能性を調べることであった。植物抽出物添加牛乳とヨーグルト中の個々の活性フェノール化合物も同定された。制御発酵と比較して,植物抽出物がStreptococcus thermophilusおよびLactobacillus delbrueckii ssp.bulgaricusの成長及び酸性化速度を有意に増加させた。特に,ネオクロロゲン酸,クロロゲン酸,及びカフェー酸のような植物抽出物成分,単糖類,ギ酸,及びヒドロキシけい皮酸を含むを一緒に促進的役割を果たし,発酵によるヨーグルト培養細菌の増殖に及ぼすこの有益な効果を引き起こす。添加では,植物の補給が,増加した総フェノール含有量の強化された抗酸化活性を抽出し,特に最高の酸化防止活性はCudrania tricuspidata(クワ科)葉抽出物を添加したヨーグルトで観察された。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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乳製品 

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