文献
J-GLOBAL ID:201702285280906385   整理番号:17A0700214

脱脂小麦はい芽(Triticum Vulgare)グロブリン由来の免疫調節加水分解物の酵素的調製【Powered by NICT】

Enzymatic preparation of immunomodulatory hydrolysates from defatted wheat germ (Triticum Vulgare) globulin
著者 (8件):
資料名:
巻: 51  号: 12  ページ: 2556-2566  発行年: 2016年 
JST資料番号: B0863A  ISSN: 0950-5423  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
脱脂コムギ胚芽グロブリン(DWGG)は酵素アルカラーゼ,ニュートラーゼ,パパイン,ペプシンまたはトリプシンを用いて加水分解蛋白質の免疫調節効果を改善した。加水分解(DH),分子量分布,疎水性,二次構造および免疫調節活性の程度を決定した。アルカラーゼまたはニュートラーゼを用いた加水分解物のDHは他のプロテアーゼによって調製した加水分解物のそれよりも高かった(P<0.05)。アルカラーゼ加水分解物(AH)はリンパ球増殖,ニュートラルレッドの食作用および炎症性サイトカインの分泌に関して最強(P<0.05)免疫調節活性を有していた。AHの分子量は300と1450Da間の範囲であり,αへリックスとβターンで構成されていた。AHは最高の疎水性値(P<0.05)を示した。DHと疎水性は免疫調節活性に関連していると思われる。DWGGのアルカラーゼ処理により調製した加水分解物は,食品工業による免疫補助剤として使用できる可能性がある。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品蛋白質  ,  酵素の応用関連 

前のページに戻る