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J-GLOBAL ID:201702285597841702   整理番号:17A0365581

アミロスクラーゼによる酵素的に修飾したワキシーコーンスターチ:構造と物理化学的性質に及ぼす分枝鎖伸長の影響【Powered by NICT】

Enzymatically modified waxy corn starch with amylosucrase: The effect of branch chain elongation on structural and physicochemical properties
著者 (25件):
資料名:
巻: 63  ページ: 518-524  発行年: 2017年 
JST資料番号: E0877B  ISSN: 0268-005X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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Neisseria polysaccharea由来組換アミロスクラーゼ(AS)はワキシーコーン澱粉を改質するために使用し,反応過程は濁度とトランスグリコシル化度(TD)によってモニターした。結果はASによる修飾は有意に澱粉の鎖長を延長し,析出物の生成をもたらすことを示した。回帰方程式に基づいて,定義されたTD値ととしての修飾澱粉を調製し,AS修飾澱粉の鎖長分布は,分岐鎖の非還元末端は降水の発生前に大部分が伸びることを示した。天然澱粉とは異なり,全AS修飾澱粉のB型結晶構造を示し,熱分析は,より長い鎖を含むとして修飾澱粉は高い熱安定性を有することを示唆した。として改質澱粉の高難消化性澱粉含量(33.8% 73.6%)は長距離二重ら旋の生成に起因した。さらに,非常に長い鎖,降水後に生成した,老化中の二重螺旋構造を生成しない可能性がある。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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澱粉  ,  食品の品質 

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