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J-GLOBAL ID:201702286346221622   整理番号:17A0699778

生食用マスカダインブドウの消費者受容性【Powered by NICT】

Consumer Acceptability of Fresh-Market Muscadine Grapes
著者 (6件):
資料名:
巻: 81  号: 11  ページ: S2808-S2816  発行年: 2016年 
JST資料番号: C0005A  ISSN: 0022-1147  CODEN: JFDSAZ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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本研究の目的はマスカディンブドウ(Vitis rotundifolia)遺伝子型(品種・系統)の受容性を調べ,他の品質測定への全体的な好みを相関させる好みの主な要因を決定することであった。大学ジョージア州Tiftonキャンパスで成長させた二十二種類の遺伝子型を評価した。四小売商業ブドウ遺伝子型(Vitis viniferaおよび「コンコード」)も比較のために評価した。マスカダインブドウに精通パネリストは快楽一般的標識マグニチュード尺度(HgLMS, 100=これまで経験したいかなる種類の最も強い嫌悪,=これまで経験したいかなる種類の最も強い好み)を用いて全体的嗜好および外観,フレーバー,パルプ集合組織および皮膚組織の好み量への穿刺試験は,ブドウ果実テクスチャを評価した,そして組成属性可溶性固形分及びpHも測定した。官能結果はブドウから12.2~39.6全体的好みスコアと変動することを示した。全体的嗜好性スコアと強く相関因子はマスカダインフレーバー,パルプと果皮好みであったが,皮膚好みと皮膚テクスチャと機械的テクスチャ測度間の有意な負相関があった。最高の全体的嗜好スコアとマスカダインブドウはGa。5 1 34およびGa。2 8 21であった。主成分分析が薄いスキン層とより高いpHとブドウの全体的な好みおよびフレーバー点の周りの群に傾向があることを確認した。これらの結果は,マスカダインブドウに精通パネリスト間でも,皮膚厚さは負の特性であることを示した。薄いスキンのための育種は,生鮮果実市場におけるより広範な受け入れられつつあるマスカディンブドウ中の正の段階である可能性がある。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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食品の品質 
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