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J-GLOBAL ID:201702286608846425   整理番号:17A0674386

【結語】フルクトースは,フルクトースによって誘発されたラットの抗酸化およびインシュリン感受性を強化する。【JST・京大機械翻訳】

EFFECTS OF THE ANTHOCYANIN-RICH EXTRACT FROM BLACK RICE ON ANTIOXIDATION AND INSULIN SENSITIZATION IN FRUCTOSE-FED RATS
著者 (5件):
資料名:
巻: 30  号:ページ: 85-87  発行年: 2008年 
JST資料番号: C2529A  ISSN: 0512-7955  CODEN: YYHPA4  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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【目的】フルクトースによって誘発されたインシュリン抵抗性ラットの抗酸化およびインシュリン感受性に及ぼす黒米アントシアニン抽出物(AREBR)の影響を研究する。方法:48匹のSDラットを4群に分け、対照群を設定し、高フルクトース飼料に8W或いは4WのAREBR(5G/KGDIET)を添加することにより、食事のアントシアニンがラットの血液酸化ストレスレベル、インスリン感受性及びブドウ糖負荷に与える影響を観察した。【結果】摂取は,フルクトースによって誘発されたインシュリン抵抗性を予防することができた。フルクトースはラットの血液中の脂質過酸化産物マロンジアルデヒド(MDA)と酸化型グルタチオン(GSSG)の含有量を著しく低下させ、ラットのインシュリン感受性とブドウ糖負荷を改善したが、AREBRは4Wの高インスリン血症を除去できなかった。結論:AREBRは,フルクトースによって誘発されたインシュリン抵抗性とブドウ糖負荷異常を予防,改善することができ,それは抗酸化作用に関連している可能性がある。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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糖質の代謝と栄養  ,  動物の代謝と栄養一般  ,  代謝異常・栄養性疾患一般 

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