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J-GLOBAL ID:201702287257446870   整理番号:17A0410312

Sophora flavescens残基と食品廃棄物の共発酵における相乗作用を介してL乳酸生産の増強【Powered by NICT】

Enhancement of l-lactic acid production via synergism in open co-fermentation of Sophora flavescens residues and food waste
著者 (11件):
資料名:
巻: 225  ページ: 159-164  発行年: 2017年 
JST資料番号: A0390B  ISSN: 0960-8524  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究では,Sophora flavescens残渣(SFR)はL-乳酸生産のために使用され,食品廃棄物(FW)と混合したSFRとFWの異なる組成の影響を評価した。混合基質の正の相乗効果は共発酵で達成された。共発酵はエタノール及び他の有機酸の副産物を減少させることによりL-乳酸の割合を増加させた。48.4g/Lの最大L-乳酸濃度と0.904g/g全糖のL-乳酸転化率は1:1.5の最適比でSFRとFWの共発酵を通して得られた。これらの結果は,SFRのモノ発酵中に得られた約6倍であった。SFRとFWの共発酵は,L-乳酸の有効開放発酵生産に適したC/N比とpHを提供した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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廃棄物処理  ,  微生物代謝産物の生産 

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