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J-GLOBAL ID:201702290015056262   整理番号:17A0677838

「春春20号」の小麦粉とパッチの色とその褐変に関する研究【JST・京大機械翻訳】

Studies on Blending Flour, Dough Sheet Color and Browning of Wheat Ganchun 20
著者 (4件):
資料名:
巻: 28  号:ページ: 436-441  発行年: 2008年 
JST資料番号: C2376A  ISSN: 1009-1041  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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小麦粉の色,色,および褐変に及ぼす異なるの比率の影響を研究するために,酸20と普通コムギコムギ,およびNINGCHUN18の穀粒を,種々の比率(重量比)で,配麦の色,色,および褐変を測定するために研究した。その結果、「春春20号」の小麦粉の色が最も悪く、「春春20号」に70%の高台麦や90%のNINGCHUN18号を配合し、その小麦粉の色が比較的に良いことが分かった。新鮮なパッチの色は、「春春20号」90%の「NINGCHUN18号」が最も良い。12時間と24時間の貯蔵後のパッチの色は,酸20号の90%が最も良かった。面片褐変の現象は12H以内に酸20号が比較的に深刻で、甘春20号に90%の台を配合すると、褐変程度が著しく軽減された。保蔵期間中,小麦粉粒度,粒度比,およびPP0活性は褐変に大きな影響を及ぼした。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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著者キーワード (4件):
分類 (3件):
分類
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穀類とその製品一般  ,  食品の化学・栄養価  ,  食品の変質 
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