文献
J-GLOBAL ID:201702291166484684   整理番号:17A0354411

異なる品種のカブの栄養成分とグルコシノレート含有量の分析を行った。【JST・京大機械翻訳】

Analysis of Nutritional Components and Glucosinolates in Turnip
著者 (5件):
資料名:
巻: 38  号:ページ: 610-612  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2529A  ISSN: 0512-7955  CODEN: YYHPA4  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
カブ(BRASSICA RAPA L.)は,クワガタソウ,,,新疆称恰Ma古,アブラナ科ブラシノリド属カブ属植物である。全国各地で栽培されている。カブは中国の栽培歴史が古く、禹はフェンコンと称され、漢時代はすでに主要な野菜品種である。その食用部分は地下根であり,いるは。。果実には円形,長円錐形があり,果肉には黄色,白色があり,皮膚に白色,赤黄色,緑色などがある。味はマイクロ,淡いの辛い味がある。カブの栄養は豊富であり、対する、グルコース、揮発油、フラボノイド、多糖類などの多種の機能成分があり、抗疲労作用があり、食欲不振、,、,、癰及び皮膚せつなどの効果が顕著であり、特にその抗酸欠機能はチベットなどの高原地区で広く応用されている。グルコシノレートはアブラナ科野菜中に広く存在し、異なる野菜に含まれる種類及び数量はいずれも異なる。異なる種類のグルコシノレート及びその分解産物は人体に対して異なる生理機能を有する。本研究では、9つの品種のカブの主要な栄養成分とグルコシノレート含有量を比較し、カブのさらなる選別と開発に基礎を築いた。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (3件):
分類 (5件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜  ,  野菜とその加工品  ,  果実とその加工品  ,  作物の品種  ,  植物の生化学 

前のページに戻る