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J-GLOBAL ID:201702291190489446   整理番号:17A0394656

バナナCAの最適温度研究【JST・京大機械翻訳】

Optimum temperature for banana gas ripening
著者 (6件):
資料名:
巻: 47  号: 12  ページ: 2139-2144  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2960A  ISSN: 2095-1191  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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【目的】研究の目的は,バナナの外観と品質に及ぼす種々の温度の影響を研究することであり,バナナのCAの合理的計画のための理論的基礎を提供することであった。[方法]エチレン濃度1.3ML/L燻蒸24時間、相対湿度90%の条件下で、16、19と24°Cのバナナの成熟過程における果皮色差、重量損失率、可溶性固形物含有量、果皮相対導電率と果肉硬度などの指標に対して動的追跡を行った。【結果】結果は,CA熟成温度が高いほど,バナナの成熟期間が速く,24°Cの高温条件下での皮の果皮の輝度と色飽和度は,16°Cと19°Cより有意に低く(P<0.05,以下同じ),16°Cの低温条件下でのものよりも低かったことを示した。可溶性固形物の含有量は4%増加し,可溶性固形物の含有量は2.5%減少した。16°Cの条件下では,果皮の相対的電気伝導率は24°Cよりも低く,果肉の硬度は19°Cと24°Cの処理よりも有意に高く,シェルフライフの延長に有利であった。[結論]バナナの新鮮販売は低温(16±0.5)°Cで成熟し、大量加工のための最適温度は(19±0.5)°Cであった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (5件):
分類 (3件):
分類
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果実とその加工品  ,  果樹  ,  野菜とその加工品 
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