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J-GLOBAL ID:201702291474654461   整理番号:17A0095893

蛋白質のカドミウム含有量と機能的性質に及ぼす沈澱条件の影響を研究した。【JST・京大機械翻訳】

Effect of acid - precipitation condition on cadmium content and functional properties of rice bran protein
著者 (6件):
資料名:
巻: 41  号:ページ: 18-22  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2269A  ISSN: 1003-7969  CODEN: ZHYOEG  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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脱脂米糠を原料として用い,アルカリ溶液法により米糠蛋白質を調製し,8種類の酸が異なるPH条件下で米糠蛋白質のカドミウム含有量と機能的性質に及ぼす影響を調べた。結果は以下を示す。PH3の条件下で,酒石酸,リンゴ酸,クエン酸は,0.1MG/KG未満のカドミウム含有量を持ち,そして,国家規格GBGB-2012における穀粒中のカドミウム含有量の要求に適合した。異なるPH条件下で,酸のPH値が低下すると,蛋白質の溶解性,保水性,泡安定性,および乳化安定性は減少した。保油性,起泡性および乳化性は,最初に増加し,次に減少し,そして,PH値が3のとき,最大値に達した。従来のアルカリ可溶化法と比較して,酒石酸,リンゴ酸,およびクエン酸によって調製された米糠蛋白質の機能的性質は,より良かった。研究によると、酒石酸、リンゴ酸、クエン酸はPH3の条件下で酸沈殿法により、効果的に脱を調製することができ、また、米糠タンパク質の機能的性質を改善することができる。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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食品蛋白質  ,  食品の品質 

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