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J-GLOBAL ID:201702294030168369   整理番号:17A0659150

イタリアの屠殺場から収集した食肉試料中のSalmonella spp.の有病率,分布,および多様性【Powered by NICT】

Prevalence, Distribution, and Diversity of Salmonella spp. in Meat Samples Collected from Italian Slaughterhouses
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巻: 81  号: 10  ページ: M2545-M2551  発行年: 2016年 
JST資料番号: C0005A  ISSN: 0022-1147  CODEN: JFDSAZ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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最近世界的食品安全当局はサルモネラ属に関係した食品媒介発生の上昇を示した:これはモニタリングを強化し病気の蔓延を管理するのに役立つより標的制御適用する必要性を強調した。本研究の目的は,7か所の屠殺場におけるSalmonella血清型の有病率と分布,ナポリ省(Regioneカンパニア,イタリア)の異なる領域を評価することであった。屠殺場から収集した肉試料は2015年に標準化された微生物学的分析にかけた。Salmonella spp.のルーチン試験の結果を解析し,生化学的および分子的評価と比較した。Salmonella spp.は320試料(39/320)の12%で検出され,分離率は豚肉の生家禽肉の87%(32試料)から13%(7試料)であった。生化学的血清型分類は分離株の約50%はSalmonella enterica血清型Choleraesuisに属することを示した。食品マトリックス汚染を確認することができ,迅速な検出法,分子分析(ポリメラーゼ連鎖反応とゲル電気泳動)のようなSalmonella種の迅速な同定への有効な支持を示した。研究のさらなる側面は,実際に,分子評価を通じて単離した株を解析することに構成されていた。増幅細菌DNAを用いてinvAプライマーにより,Salmonellaの選択的であり,3時間以内に,サルモネラ属として分離株を分類,微生物学的転帰の結果を確認することができた。,迅速な分子アプローチにより支持され,分布解析の結果は,食物連鎖へのSalmonellaリスクを減少させることの難しさを示した。これは発生を防ぐために定期的なサーベイランスの重要性を強調した。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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生肉の品質と処理  ,  食品衛生一般 

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