文献
J-GLOBAL ID:201502220752215293   整理番号:15A0219726

身近な野菜・果物~その起源から生産・消費まで(28)カボチャ

著者 (1件):
資料名:
巻: 40  号:ページ: 291-298  発行年: 2014年11月30日 
JST資料番号: Z0775A  ISSN: 1344-1213  CODEN: NSHKCW  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
多くの野菜の作付面積が減少する中で,カボチャは作付面積を維持している。次の項に分け,カボチャの起源から生産・消費までについて解説した。1)カボチャの来歴と特徴,2)地方の特産カボチャ品種,3)カボチャの生産状況,4)カボチャの課題と取組,5)6次産業に向けた新しいタイプのカボチャ,6)カボチャの栄養・機能性。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品 
引用文献 (11件):
  • 農文協編:カボチャ,農業技術体系,野菜編,第5巻(農山漁村文化協会,東京),pp.1~28(1979)
  • 骨寺村荘園遺跡:日本かぼちゃ「南部一郎」: http://honedera.jp/product/index.html
  • 野菜果物辞典:宿難南瓜, http://www.yasaiyasai.com/name/k/kabocha/sukuna.html
  • 産直新聞:タネの話,56清内路かぼちゃ保存会の挑戦, http://www.j-sanchoku.net/index.php?f=&ci=25919&i=26427
  • 山形県村山総合支庁産業経済部:こだわり農産物情報,蔵王かぼちゃ, http://www.murayama-shun.com/kodawari/zao.html
もっと見る
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る