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J-GLOBAL ID:201602241307264271   整理番号:16A0793664

油脂のレオロジー的性質及びゲル特性に及ぼすエチルセルロースの影響を【JST・京大機械翻訳】

Effect of Ethyl Cellulose on the Rheological Properties and Oleo Gel Property of Oil
著者 (7件):
資料名:
巻: 30  号: 12  ページ: 70-75  発行年: 2015年 
JST資料番号: C2273A  ISSN: 1003-0174  CODEN: ZLXUFO  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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異なる粘度と質量分率は大豆油に加えエチルセルロース(EC)を添加すると,EC ゲルレオロジーの油相中の性能、ゲルネットワーク構造の安定性、硬度と液状油脂の損失率を研究した。結果は,EC 粘度は7~100MPA・Sであり,溶液の見かけ粘度は増加傾向を示したが,油相溶液は擬塑性流体に属し,EC 粘度は,200MPA・S であったとき,溶液の見かけ粘度が低下するECを示した;溶液の見かけ粘度は,ECの質量分率が増加するにつれて徐々に増加し,そしてゲル化が出現した。その中には,ECの質量分率が8%であるとき,EC100ゲルネットワークの発振周波数の安定性は最も良かった。テクスチャ分析の結果は,ゲルのかたさの変化傾向とそのネットワークの構造安定性と相が一致する,EC100ゲルの硬度は最大175.94 Gに達し,同時にEC100ゲルの油相の損失率は最も低く,わずか3.14%であったことを示した。安定なゲルのネットワーク構造をより良く保持した液状油にとり有利であることを示した。Data from the ScienceChina, LCAS.【JST・京大機械翻訳】
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