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J-GLOBAL ID:201602245337046965   整理番号:16A0811385

」法Lan地」イチゴ果実中のアントシアニンの組成と安定性【JST・京大機械翻訳】

Components and stabilities of anthocyanins from ”Falandi”strawberry fruits
著者 (6件):
資料名:
巻: 35  号:ページ: 24-30  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2461A  ISSN: 1000-2421  CODEN: HNDXEK  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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」法Lan地」イチゴ果実中のアントシアニンの種類に対してLC-MS/MS(HPLC-MS)と高速液体クロマトグラフィー(HPLC-DAD)を用いて同定を行い,さらに精製後の」法Lan地」イチゴ果実のアントシアニンの安定性に対して研究を行った。結果:イチゴ果実中の主なアントシアニンはシアニジン-3-グルコシド,ペラルゴニジン-3-グルコシド,ペラルゴニジン-3-ルチノシドとクロカン葵素-マロニルグルコシドである。イチゴからの果実のアントシアニジンの;高温感受性,温度の高い40°C貯蔵時,その分解速度は急速に増加した。異なる光条件下で,イチゴ果実のアントシアニンに表現の安定性は異なるが,その中には,イチゴ果実のアントシアニンが赤色光の条件下で最も安定であり,次に黄色および緑色光であり,白色光条件下での安定性は最も悪かった。イチゴ果実のアントシアニンはPH1.0~6.0で安定を維持した。5%添加の単糖類または有機酸ともイチゴ果実のアントシアニンの安定性に対し顕著な影響はなく,10%の単糖や有機酸はある程度低下したイチゴ果実のアントシアニンの安定性を添加。Data from the ScienceChina, LCAS.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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果実とその加工品 

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