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J-GLOBAL ID:201602263048019183   整理番号:16A1080666

単一品種のダイオウ(Rheum rhabarbarum)ジュースの分析特性化

Analytical characterization of monovarietal rhubarb (Rheum rhabarbarum) juices
著者 (2件):
資料名:
巻: 112  号:ページ: 409-414  発行年: 2016年09月 
JST資料番号: D0152B  ISSN: 0012-0413  CODEN: DLRUAJ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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ダイオウはジュースやネクターだけでなく,カクテルやワインにも利用され人気が高まっている。種々の品種及び収穫年のダイオウの成分分析を行った。糖類はグルコース及びフルクトースが高く,主要な有機酸は,リンゴ酸,シュウ酸及びクエン酸であった。マグネシウム及びカリウムの含有量も高かったが,カルシウム,ナトリウム,塩化物及び硝酸塩の含有量の高いことがダイオウの特徴であった。アントシアニン類は特に果皮が豊富であり,殺菌したジュースにも減少はしたが含まれていた。
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分類 (2件):
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果実とその加工品  ,  食品の分析 
物質索引 (4件):
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