文献
J-GLOBAL ID:201602270540992968   整理番号:16A1122978

8つの新彊における早熟な ナッツの品質変化と包括的評価を分析した。【JST・京大機械翻訳】

Variation analysis and comprehensive evaluation on nut quality of precocious walnut strains in Xinjiang
著者 (7件):
資料名:
巻: 39  号:ページ: 31-36  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2020A  ISSN: 1000-1573  CODEN: HNDBEM  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
新疆のクルミの遺伝資源を充分に利用し、ナッツの総合品質の優れたクルミ品種を選別するために、通常の観測法、ソックスレー抽出法、ガスクロマトグラフィー法、KJELDAHL法及びHPLC法を採用した。8つの新彊のクルミの16の外的品質指標と37の固有の品質指標の変動とナッツの総合的品質を研究した。結果は以下を示す。8つのクルミの果実重量,種子重量,およびナッツ重量は,それぞれ14.73G,%,および3.95CMであり,そして,脂肪と蛋白質の含有量は,それぞれ68.70%%と%%であった。蛋白質中の総アミノ酸(TAA)および必須アミノ酸(TAA)の含有量は,それぞれ,10.81G/100Gおよび3.11G/100Gであった。単一不飽和脂肪酸(MUFA)と多価不飽和脂肪酸(PUFA)の含有量は,それぞれ20.19%,%%,ナッツ%と%%であった。内部品質の変動係数は平均%であった。8つの新彊のNOLの品質変化は比較的豊富である。主成分分析の結果は,各の品質の包括的評価指数が,以下の通りであることを示した。30号>31号>13号>61号>33号>36号>48号>21号。Data from the ScienceChina, LCAS.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品  ,  菓子 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る