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J-GLOBAL ID:201602272722791865   整理番号:16A1255986

総揮発性油,総フラボノイドおよびタンニンの含有量を測定し,最適収穫期を決定した。【JST・京大機械翻訳】

Detection of essential oils, total fl avonoids and tannins contents in qiai and determination of optimum harvest time
著者 (7件):
資料名:
巻: 31  号:ページ: 3013-3015  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2237A  ISSN: 1673-1727  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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目的;蓬 本場の生産地におけるQi春県 異なるの異なる採集地、採取期の蓬の揮発油、総フラボノイドとタンニンの含有量を測定し、その最適な採取時期を確定し、蓬の品質を考察し、この本場の合理的な収穫に根拠を提供した。方法;揮発性油の含有量を水蒸気蒸留によって測定した。紫外-可視分光光度法を用いて、アピゲニンを対照品とし、総フラボノイド含有量を測定した。タンニン酸の含有量を,LinMuWu酸-乾燥カゼイン比色法によって測定した。【結果】;異なる採取時期において、各サンプルの揮発油含有量の差異は大きくない。総フラボノイドの含有量は成長時間の延長に伴い増加し、6月には旬達が最も高かった。タンニン含有量の差異は大きく,5月下旬または6月には最大値であった。Qi春県 異なる 異なるの異なる産地の蓬の揮発油、総フラボノイドとタンニンの含有量は一定の差異がある。結論;6月上旬は最適な収穫期であった。Qi春県の9つの採取場所の蓬のサンプルの中で、竹の林湖、,ダム地区の栽培品及び独山村の野生蓬の品質は比較的に良いと考えられ、更なる研究が価値がある。Data from the ScienceChina, LCAS.【JST・京大機械翻訳】
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