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J-GLOBAL ID:201602272976864468   整理番号:16A1121118

PVAMインターカレーション有機ベントナイトの調製とその食酢への清澄作用【JST・京大機械翻訳】

Preparation of PVAm Intercalation Bentonite and Its Clarification Effect on Vinegar
著者 (5件):
資料名:
巻: 55  号: 10  ページ: 2615-2618,2621  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2087A  ISSN: 0439-8114  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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ベントナイトの吸着性能と性能を改良するために,N-ビニルホルムアミド(NVF)を,N-ビニルホルムアミド(NVF)としてN-ビニルホルムアミド(NVF)を用いて,アルカリ性条件下で加水分解し,度%のポリビニルアルコール(PVAM)を得た。PVAM改質ベントナイトを調製し,高アミノ化度PVAMを調製した。插層膨の構造をFOURIER変換赤外分光法(FTIR),X線回折(XRD),および熱重量分析(TG-DTG)によって特性評価し,そして,食酢に及ぼすPVAMの影響を分光光度法によって分析した。結果により、PVAMはベントナイト間の挿入に成功し、ベントナイトの層間隔を拡大し、その吸着性能を向上させることが分かった。PVAM 修飾による食酢の清澄化のための最適条件は以下の通りであった。添加量22.5G/L、攪拌時間14MIN、作用温度45°C、処理した食酢は6ケ月放置した。Data from the ScienceChina, LCAS.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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塩基,金属酸化物  ,  酸化物結晶の磁性 

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