文献
J-GLOBAL ID:201602274404017471   整理番号:16A1155601

DHA藻油は,炒める炒めるの品質評価に使用されている。【JST・京大機械翻訳】

Quality evaluation of potato chips cooked by blend oil rich in DHA algal oil
著者 (5件):
資料名:
巻: 41  号:ページ: 39-43  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2269A  ISSN: 1003-7969  CODEN: ZHYOEG  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
DHAを含有する藻油の酸化安定性および炒める炒めるの官能評価と炒菜の品質変化について考察した。結果は以下を示す。DHAの適切な量は,油の酸化安定性を向上させることができ,そして,炒めるの後の官能性フレーバーは,より高く,一方,炒めるの過酸化物価は,国家規格に適合し,そして,DHAの保持率は,95%に達した。DHAに富む藻油は,家庭調理油として利用できることが示唆された。Data from the ScienceChina, LCAS.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食用油脂,マーガリン 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る