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J-GLOBAL ID:201602276828533743   整理番号:16A0732000

菜種油ホスホリパーゼC脱ガムプロセスの最適化および効果分析【JST・京大機械翻訳】

Process optimization of rapeseed oil phospholipase C degumming and its effectiveness analysis
著者 (7件):
資料名:
巻: 41  号: 11  ページ: 87-92  発行年: 2015年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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単一因子に基づいてそれぞれホスホリパーゼC(PLC)脱ガム効果に及ぼすクエン酸の添加量は温度および酵素濃度、、、加水量時間は5つの単一因子の影響を調べた,,応答曲面試験設計を採用して,最適条件を得た:脱ガムプロセスの主要なパラメータに対して最適化を行った。クエン酸5.80ML/KG添加量,酵素量12.60 ML/KG,加水分解温度は42.20°C,この条件下で検証し,粗菜種油からのリンの含有量は693MG/KG 7.85MG/KGまで低下した。棒状の薄層をクロマトグラフィー-炎イオン化検出器(TLC-FID)を採用し,油と脱ガム油中のグリセリド含有量に対して検出を行い,結果は示した。脱ガム油中1エステルの含有量の変化は明らかではなく,ジアシルグリセロール含量は約2.5%から約6.5%まで増加し,一方グリチルリチントリエステルの含有量は約93%から約89%まで低下した;同様にしてTLC-FIDを採用し,水和性精製りん脂質とPLC精練リン脂質中のリゾリン脂質に対して検出を行い,このことを分析により,PLC精練リン脂質におけるりん脂質の含有量は,水和性精製リン脂質における比の約50%高い溶血,酵素的脱ガムの加水分解は著しく増加した。研究結果はホスホリパーゼCより規水化Jiao比常脱ガムと徹底的に効率的に脱,一定理論をして油脂の精錬のために参考を提供することを示した。Data from the ScienceChina, LCAS.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
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生物燃料及び廃棄物燃料  ,  石油と石油製品の性質,分析,試験  ,  反応操作(単位反応) 
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