文献
J-GLOBAL ID:201602290737033627   整理番号:16A0822193

フレッシュカットリンゴの栄養品質に及ぼす紫外照射の影響を【JST・京大機械翻訳】

Effect of ultraviolet irradiation on the nutritional quality of fresh-cut apples
著者 (4件):
資料名:
巻: 37  号:ページ: 331-333,337  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
保蔵フレッシュカット果菜類の新経路を探索するために,フレッシュカットリンゴを試験材料として,紫外(UV-C)照射し常温貯蔵の下でのフレッシュカットリンゴの栄養品質に及ぼす異なる時間(10、15、20MIN)の影響を研究した。貯蔵過程において,フレッシュカットリンゴの多項目の栄養指標を測定した。結果は,異なる用量の紫外照射処理を用いて,フレッシュカットリンゴの貯蔵栄養品質の影響が異なることを示した。20Wの紫外線ランプ(254NM)を用いて15MIN照射すると,より良く1.4.3.6フレッシュカットリンゴの貯蔵期間内、V_Cと還元糖の含有量の低下を抑制できる;また総糖と可溶性固形物含有量を最高レベルに保持する,フレッシュカットリンゴの重量損失を最低レベルに維持することで,20Wの紫外線ランプで15MIN照射し従って,フレッシュカットリンゴの貯蔵期間内で良好な栄養品質を維持することに有利である。Data from the ScienceChina, LCAS.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜  ,  野菜とその加工品  ,  果実とその加工品 
タイトルに関連する用語 (1件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る