文献
J-GLOBAL ID:201602290902003079   整理番号:16A0809170

19個の品種のオリーブ葉栄養及び活性成分を分析し,評価した。【JST・京大機械翻訳】

Analysis and evaluation on nutrient and active components of 19 kinds of olive leaves
著者 (6件):
資料名:
巻: 42  号:ページ: 162-166  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
19個の品種のオリーブ葉中の8つの栄養成分と3つの活性成分の含有量を測定し,クラスタ分析と主成分分析法を用いて,オリーブ葉分析と評価を行った。結果:異なる品種のオリーブ葉及び活性成分の含有量が異なる栄養;主成分分析の結果,食物繊維、還元糖、オレウロペインはオリーブ葉の特徴成分である,オリーブ葉品質と密接に関連し,その主成分として得られる得点図からとクラスタリング分析の19個の品種のオリーブ葉を3種類に分類し,すなわち高食物繊維+低オレウロペイン低還糖、中膳食繊維+高オリーブゲンチオピクリン高還糖、低食物繊維+中橄Lan苦Gan高還糖++Data from the ScienceChina, LCAS.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品  ,  食品の化学・栄養価 

前のページに戻る