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J-GLOBAL ID:201702210621817922   整理番号:17A0262767

傾斜溶離-コンダクタンス阻害イオンクロマトグラフィーによる果汁中の26種の有機酸と陰イオンの同時定量法を開発した。【JST・京大機械翻訳】

Simultaneous determination of 26 organic acids and anions in fruit juice by ion chromatography with suppressed conductivity detection using gradient elution
著者 (8件):
資料名:
巻: 34  号: 11  ページ: 1084-1090  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2150A  ISSN: 1000-8713  CODEN: SEPUER  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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カラムのタイプ,流速,カラム温度,PH値,溶離液濃度などの影響因子を研究することによって,多段階勾配浸出-コンダクタンス阻害イオンクロマトグラフィーによる果汁中の26種類の有機酸と陰イオンの同時定量のための分析法を開発した。結果は,流速が1.00ML/分,カラム温度が30°C,PHが5.5~6.8のとき,26種類の成分の測定結果がより正確であることを示した。検量線は0.02~10.0MG/Lの範囲で良好な直線性を示し(R=0.995),検出限界(S/N=3)は0.17~52.0ΜG/Lであった。0.20~2.00MG/Lのスパイクレベルでの回収率は%%~108.86%%であり,相対標準偏差は0.15%~7.65%(N=6)であった。この方法は,迅速,高感度で正確であり,果汁中の26の成分の分析に好適である。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
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液体クロマトグラフィー  ,  有機化合物のクロマトグラフィー,電気泳動分析  ,  薬物の分析 

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