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J-GLOBAL ID:201702213335038447   整理番号:17A0372873

調理されたシーバスの切り身のin vitro消化中の代謝物放出と蛋白質加水分解~1H NMRによる研究【Powered by NICT】

Metabolite release and protein hydrolysis during the in vitro digestion of cooked sea bass fillets. A study by 1H NMR
著者 (9件):
資料名:
巻: 88  号: PB  ページ: 293-301  発行年: 2016年 
JST資料番号: D0633A  ISSN: 0963-9969  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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プロトン核磁気共鳴(~1H NMR)は胃消化とその後の増加pHの後5.0,及び90分と180分の十二指腸消化の後,五種類の点それらのin vitro消化の経口消化後に沿って,マイクロ波調理したヨーロッパシーバス(Dicentrarchus labrax)切身を研究した。胃相中に,異なるスペクトル領域に置ける広幅シグナルの出現,アミノ酸プロトンの典型的な,変性蛋白質の非構造化フラグメントの予測放出の証拠を提供したが,小ペプチド,同じスペクトル領域で鋭い信号が十二指腸消化後にのみ可視なった。事前消化,トリクロロ酢酸抽出物のスペクトル特性,生及び調理した魚切身からのを解析し,顕著な蛋白質加水分解または代謝物放出(例えば,アミノ酸,有機酸,糖,およびヌクレオチド誘導体)は,調理中に発生したかどうかを評価するために,これらの抽出物のスペクトルプロファイルを比較した。両抽出物の分子プロファイル間で有意差は見られなかった。本研究では,ヒトの消化をシミュレートするin vitro条件下で魚切身消化の動力学を追跡するためにNMR分光法の適合性を実証した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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食品の化学・栄養価  ,  食品蛋白質 

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