文献
J-GLOBAL ID:201702214711296571   整理番号:17A0660075

市販ニクズクメース(Myristica fragrans.)およびピーマン(Pimenta dioica(L.)Merr.)の植物化学物質含量,抗酸化および低血糖活性【Powered by NICT】

Phytochemicals content, antioxidant and hypoglycaemic activities of commercial nutmeg mace (Myristica fragrans L.) and pimento (Pimenta dioica (L.) Merr.)
著者 (8件):
資料名:
巻: 51  号:ページ: 2057-2063  発行年: 2016年 
JST資料番号: B0863A  ISSN: 0950-5423  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
市販乾燥粉末ナツメグメース(Myristica fragrans)とピーマン(Pimenta dioica)の香辛料はその高性能液体クロマトグラフィーフェノールプロファイルとそれらの抗酸化および低血糖特性α-アミラーゼおよびα-グルコシダーゼ阻害試験によって調べた。一般に,メースは最も有望な活性を示した。7.7μg mL~( 1)のIC_50値と脂質過酸化の興味ある保護が見られた。陽性対照のブチル化ヒドロキシトルエン(IC_50値68.7μg/mL~( 1)対63.2μg/mL~( 1)の,それぞれ)と比較すると,重要な結果は,また第二鉄還元力アッセイで得られた。メイスもα-アミラーゼ及びα-グルコシダーゼに対して62.1と75.7μg mL~( 1)のIC_50値と最も高い炭水化物加水分解酵素阻害活性を示した。全体的に見て,これらの結果は,着香料として食品保存料および機能性成分としてだけでなくこれらの香辛料の使用を支持する。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
調味料,香辛料  ,  食品の化学・栄養価 

前のページに戻る