文献
J-GLOBAL ID:201702215916953150   整理番号:17A0198696

カキ新品種「黒カキ1号」の選別【JST・京大機械翻訳】

Breeding report of a new persimmon cultivar‘Heishi No. 1’
著者 (6件):
資料名:
巻: 33  号: 10  ページ: 1331-1334  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2018A  ISSN: 1009-9980  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
「黒カキ1号」は太行野生の遺伝の資源から選別された黒、早熟、高品質の新品種である。果実は細長く,部の下に肉座状状の輪状のYi痕があり,果皮は細かい,,,色は表面,光沢があり,白色に果実されている。果肉は橙色,肉質は繊細な,ご飯は甘い。果実の平均サイズは126.56G,果実の平均重量は232.38G,可溶性固形物の含有量は22.43%,ビタミンCは406.0MG KG(-1),総糖は%%,還元糖は%%であった。総酸は0.08%、髄は小さく、成熟した後は固体、種子はなく、耐凍性があり、渋しやすく、品質はに。この品種は樹勢が健、発芽力が強く、樹冠が円状になる。鄭州地域では3月下旬に発芽し,5月上旬に開花し,9月中旬に果実が黄色から黒になり,果実発育期間は130~140日,9月下旬に成熟し,採取期は10月下旬まで延長した。この品種は単為結実し、結果が早く、豊作性が強い。接木は2年ですなわち,5年目に期に入る。坐果后と期は生理学的に落果少、大年は明らかではない。「黒カキ1号」は抵抗性が強く、病虫害は比較的少なく、特抗炭疽ととなどの病害がある。この品種の果皮は比較的厚く、上に果実され、貯蔵され、収穫後常温で30日以上貯蔵され、冷蔵条件下で3~4ケ月貯蔵できる。この品種は土壌に対する要求が厳しくなく、適応性が強く、耐寒性、耐干ばつ性、耐土地性がある。河南省,河北省,山東省,山西省,陝西省,安徽省,湖北省,江蘇省,浙江省などのカキ地域において,丘陵地,丘陵地ともに栽培されている。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (3件):
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果樹  ,  果実とその加工品 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る