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J-GLOBAL ID:201702217486298815   整理番号:17A0170042

高速液体クロマトグラフィー-蒸発光散乱法による食品中の糖アルコール含有量の測定に関する研究【JST・京大機械翻訳】

Study on the determination of sugar alcohols in foods by high performance liquid chromatography-evaporative light scattering detection
著者 (4件):
資料名:
巻: 37  号: 20  ページ: 78-82,89  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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ガム,ビスケット,パン,飲料などの食品に添加された代替,成分,ソルビトール,および麦芽の検出のために,移動相として水とアセトニトリルを使用し,などを分離した。蒸発光散乱検出器は食品中に添加した糖アルコールの含有量を検出するための高速液体クロマトグラフィー法である。エリスリトール,キシリトール,ソルビトールおよび麦芽の線形範囲は,それぞれ,140~525,100~500,100~500および100~500ΜG/MLであった。線形相関係数(R2)はそれぞれ0.998,0.999,0.999および0.999であり,4種類の糖アルコールの回収率は91.9%~105.2%であり,方法の精度は高かった。室内再現性変動係数は一般的に5%以下であり,室内再現性変動係数は一般的に10%以下であり,方法の再現性と再現性が良好であることを示した。この方法は簡便で,操作が容易であり,測定結果が正確で,複雑な食品マトリックス中の糖アルコール含有量の測定に適している。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (4件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の分析  ,  有機化合物のクロマトグラフィー,電気泳動分析  ,  液体クロマトグラフィー  ,  薬物の分析 

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