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J-GLOBAL ID:201702217546743577   整理番号:17A0411144

超音波エネルギーを応用したワイン蒸留酒の加速連続加齢のための実験室スケール新しい方法の研究【Powered by NICT】

Study of a laboratory-scaled new method for the accelerated continuous ageing of wine spirits by applying ultrasound energy
著者 (6件):
資料名:
巻: 36  ページ: 226-235  発行年: 2017年 
JST資料番号: W0716A  ISSN: 1350-4177  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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ブランデーの熟成時,蒸留酒を含む場所とキャスクの木材を多くの物理化学的過程。これらの反応のために,ブランデーの多価フェノール含有量及び有機酸の含有量は加齢とともに増加した。これらの反応は遅く,高品質ブランデーの熟成は数年を要する。本論文では,熟成ぶどう酒蒸留酒を製造する目的でカプセル化したアメリカオークチップによるワイン蒸留物の循環と超音波エネルギーの適用を用いたシステムの開発が行われてきた,生成した飲料の特性上の操作変数の影響を測定した。提案によって,オークチップを介して液の動きの影響,超音波の異なるパワーの影響を最初に決定した。このようにして,結果は,ほぼ40W/Lの,精神の動きに加えて,超音波の高出力はフェノール化合物の抽出を改善33.94%,七日時効後もことを示した。YoudenとSteinerの実験計画法を適用して,熟成の八実験を行い,最良の時効結果を生成する実験条件を決定するために,この新しい方法で得られた試料を分析し,それらの物理化学的およびぶどう酒上のキャラクタリゼーションに関連した情報を得た。このようにして,時効のこの新しい方法によって作られる最良の精神が蒸留ワインのアルコール強度と高量オークチップの,室温と高流速で得られた。添加では,試料中の酸素の存在と光の欠如は,生産された蒸留酒の品質を向上させる。最後に,大きなパルスにおける超音波エネルギーの利用は二つの重要な劣化マーカーの改善:色の強度とTPIと関連している。最後の実験として,この時効法を適用した五品種蒸留酒。時効試料時効した蒸留酒の官能分析は初期蒸留ワインよりも優れた定格を示した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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その他の音響応用  ,  膜流,液滴,気泡,キャビテーション 

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