文献
J-GLOBAL ID:201702217724528329   整理番号:17A0445914

chia種子蛋白質ゴム複合体コアセルベート中にカプセル化されたchia種子油の消化挙動【Powered by NICT】

Digestion behaviour of chia seed oil encapsulated in chia seed protein-gum complex coacervates
著者 (6件):
資料名:
巻: 66  ページ: 71-81  発行年: 2017年 
JST資料番号: E0877B  ISSN: 0268-005X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
シェル材料としてチア種子蛋白質分離物(CPI),チア種子ガム(CSG)とCPI CSG複合体コアセルベートを用いて調製した噴霧乾燥したチア種子油(CSO)マイクロカプセル。以上のカプセルからのCSOの放出と消化挙動を研究した。模擬口腔,胃および腸条件におけるこれらのマイクロカプセルからのCSOの放出と脂肪分解はシェル組成に依存することが分かった。油放出は経口段階において無視できる程度であった,CPIの加水分解と殻構造のその後の侵食による胃段階で最高であった。油の脂肪分解はすい臓リパーゼの存在に起因する腸段階においてのみ発生した。ほとんど全ての非カプセル化油は加水分解された,CPI CSGシェル中にカプセル化された油の60%のみがin vitro消化中加水分解であった。,CPI CSG複合コアセルベートは消化の腸段階へのCSOのデリバリーに適していることが分かった。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品蛋白質  ,  食品の品質 

前のページに戻る