文献
J-GLOBAL ID:201702218122607097   整理番号:17A0060888

応答曲面法(RSM)によるチキン油の混合フライイングプロセスの最適化【JST・京大機械翻訳】

Optimization of oil-water mixed frying of prepared chicken chops by response surface methodology
著者 (9件):
資料名:
巻: 42  号:ページ: 128-134  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
単一因子実験に基づき,応答曲面法(RSM)を用いて,チキン 列(列)油の混合物フライイングの最適条件を研究するために,調理鶏排の水分含有量,脂肪含有量,黄色度(B*)値,および官能特性に及ぼす影響を研究し,二次応答予測モデルを確立した。結果は以下を示す。最適条件は以下の通りであった:フライイング温度165°C,フライイング時間210秒間,含水量に%,脂肪含有量8.98%,黄色度(B*)値51.04,および官能評価スコアは8.87であった。モデル予測値とよく一致した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
固体の乾燥  ,  食品の乾燥  ,  微生物酵素の生産 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る