文献
J-GLOBAL ID:201702218512158156   整理番号:17A0758189

肉製品中の混ぜ物,外来蛋白質と食品添加物の検出と定量方法肉【Powered by NICT】

How meaty? Detection and quantification of adulterants, foreign proteins and food additives in meat products
著者 (3件):
資料名:
巻: 52  号:ページ: 851-863  発行年: 2017年 
JST資料番号: B0863A  ISSN: 0950-5423  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
肉の世界的消費は増加しており,特に発展途上国ではそうである。多くの研究は,結腸直腸癌,脳卒中,冠動脈心疾患と糖尿病のリスクと加工赤身肉の高い摂取量で特性化される食事を相関させた。さらに,肉製品の品質及び安全性はいくつかの入院と認められなかった手順(すなわち,食品添加物および/または外来蛋白質の添加)によって損なわれる可能性がある。これらの理由のために,話題「肉製品の品質及び安全性は過去数年間に重要性を得てきた。本レビューでは,外来蛋白質と食品添加物の添加による食肉偽和の評価のための分析法の分野における最近の進歩を報告し,比較し,批判的に評価した。,食肉偽和に関連した最も代表的なモニタリング,世界的開発を記述し議論した。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
肉製品 

前のページに戻る