文献
J-GLOBAL ID:201702221316989938   整理番号:17A0391208

食用油の抗酸化活性成分と抗酸化作用機序の研究進展【JST・京大機械翻訳】

Research advance on antioxidant active composition and antioxidant mechanisms of edible fungi
著者 (6件):
資料名:
巻: 32  号: 11  ページ: 207-211  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2726A  ISSN: 1003-5788  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
食用菌は味苦味だけでなく、多種の生物活性を持ち、その中で最も重要な活性の一つは抗酸化活性である。食用油中の抗酸化活性成分は主に多糖類、ポリフェノール類、テルペノイド類及びXi類類などを含む。食用油の抗酸化成分と抗酸化作用機序の研究状況を総説し、食用菌の食用価値を更に発掘し、利用し、食品と医薬分野における応用範囲を拡大することを目的とした。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (3件):
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食用油脂,マーガリン 

前のページに戻る