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J-GLOBAL ID:201702221533318644   整理番号:17A0831645

ミセルカゼイン粉末加齢への微細構造進化:再水和動力学への影響【Powered by NICT】

Microstructure evolution of micellar casein powder upon ageing: Consequences on rehydration dynamics
著者 (16件):
資料名:
巻: 206  ページ: 57-66  発行年: 2017年 
JST資料番号: C0838B  ISSN: 0260-8774  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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ミセルカゼイン(MC)粉体は完全に水に分散し,溶解した,それらの機能特性を示す完全にしなければならない。しかし,これらの粉末の再水和特性は貯蔵中に強く低下し,溶解度とより長い再水和時間の損失をもたらす。本研究では,貯蔵過程で再水和特性の劣化の原因となる機構をより良く理解するために制御された時効はMC粉末に適用した。目的は,粉体表面の構造と組成の発達だけでなく,これらの変化の間のリンクと再水和性質の低下,完全な再水和過程を構成する,異なる段階の特性時間により評価したを調べることであった。脂質移動(粒子表面に向かって)と貯蔵時の表面ミセル粒子間の相互作用の増加は,異なる再水和段階における主要な変化の原因であることが証明された。最初に,粒子中への水浸透の遅れを定量化した;,粒子破砕時間の増加を測定し,最終的に,拡張した全再水和時間が証明された。異なる再水和段階の特性時間の解析は,加齢粉末の全再水和時間を増加させる主要な段階は脂質移動が貯蔵中の架橋形成,このように老齢粉末の再水和の律速段階として考えられるではないことを明確に示した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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果実とその加工品 
タイトルに関連する用語 (5件):
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