文献
J-GLOBAL ID:201702224357705128   整理番号:17A0362185

遺伝子型,収穫時期及び貯蔵時間の影響を受けた即席アーティチョークスライスの品質特性I生化学的および物理的側面【Powered by NICT】

Quality traits of ready-to-use globe artichoke slices as affected by genotype, harvest time and storage time. Part I: Biochemical and physical aspects
著者 (10件):
資料名:
巻: 76  号: PA  ページ: 181-189  発行年: 2017年 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
最小限加工したアーティチョーク製品は迅速生化学的および酵素的損傷による広範なされていない。この論文では,基本的な形質に基づく即席アーティチョークスライスのシェルフライフ,植物化学物質含有量,ポリフェノールオキシダーゼ活性,抗酸化活性および色パラメータを含むに関する研究を報告した。これらの形質は,三種類の遺伝子型(「アポロ」,「Exploter」と「Spinosoジパレルモ’)のアーティチョークスライスでは4°Cでの11日間貯蔵時に,モニターした。遺伝子型,収穫時期,貯蔵時間及びそれらの相互作用による有意な変動が見られた。例えば,収穫時期を考慮生化学的パラメータのレベルに著しく影響した。結果は,遺伝子型と収穫時間はアーティチョークスライスのシェルフライフの延長のための重要因子であることを示したが,栄養価間の妥協は「アポロ」と「Spinosoジパレルモ’を達成できる。分析した三遺伝子型間の比較は,「Exploter」「最小限の加工をした野菜」として商業的利用のための最良の特性を与えることを結論を支持する(MPV)。さらに,これらの結果は,すぐに使えるアーティチョーク切片は少なくとも7日間の貯蔵のための高栄養品質および色パラメーターを維持していることを示唆した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品  ,  果実とその加工品 

前のページに戻る