文献
J-GLOBAL ID:201702225359626950   整理番号:17A0362161

ブドウ果実安全と保全に及ぼす異なるサイズ液滴のレモングラス油を含むエマルションを用いた可食性コーティングの有効性の比較【Powered by NICT】

Comparison of effectiveness of edible coatings using emulsions containing lemongrass oil of different size droplets on grape berry safety and preservation
著者 (6件):
資料名:
巻: 75  ページ: 742-750  発行年: 2017年 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
微生物学的安全性を改善し,ブドウ果実の保存におけるエマルションの被覆効果(Vitis viniferaL.×V.labruscana Bailey)に及ぼすLO/chitosan乳濁液におけるレモングラス油(LO)液滴サイズの影響を調べた。LOは高剪断混合(HSM,10,000rpm,1分)または動的高圧処理(DHP;103 172MPa,1 3パス)によるキトサン溶液(1 g/100 g)とツイーン20(0.25 g/100 g)と共に均質化し,LO被覆乳濁液を形成した。HSMとD HP乳濁液の粒径は461.9 632.6nmと204.2 378.8nmであった。DHP乳濁液はHSM乳濁液よりも安定であった。HSM乳濁液と比較して,DHPエマルション被覆はSalmonella typhimuriumの高い初期阻害をもたらした;全中温好気性菌,酵母及びカビの大きな成長阻害と25°C(P<0.05)での貯蔵中の色,全可溶性固形分含量,及び酸化防止活性の保持。官能結果は,DHPエマルションは,HSMエマルション被覆よりも効果的に被覆していないブドウ果実と比較して官能特性の違いを最小化したことを示唆した。小さいLO液滴ナノエマルションコーティングはサルモネラ属に対する微生物学的安全性を増加させ,ブドウ果実の保存におけるより大きな効率を示し,大きな液滴の被覆と比較した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品蛋白質  ,  食用油脂,マーガリン 

前のページに戻る