文献
J-GLOBAL ID:201702226979704638   整理番号:17A0175726

オリーブ油とRHAMNOIDES油中の脂肪酸をGC-MS法により分析した。【JST・京大機械翻訳】

Analysis of fatty acids in olive oil and sea buckthorn oil by GC - MS
著者 (7件):
資料名:
巻: 31  号:ページ: 521-523  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2922A  ISSN: 1006-0103  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
【目的】GC-MSを用いて,RHAMNOIDESおよびオリーブ油中の脂肪酸を分析し,2つの植物油中の主要脂肪酸の分布を比較する。【方法】DB-23カラム(60M×0.25MM,0.15ΜM)を使用し,250°Cの注入温度,1ΜLの注入量,10:1の分流比,および温度プログラムを用いた。初期温度は50°C,1MIN保持し,20°CMIN(-1)から175°Cまで上昇し,3°C・MIN(-1)から190°Cまで,3分間維持し,5°C・MIN(-1)で230°Cに維持し,2分間維持した。結果:オリーブ油とRHAMNOIDESにはそれぞれ13と16種類の脂肪酸が含まれ、その中、不飽和脂肪酸の含有量はそれぞれ85.04%、80.09%、飽和脂肪酸の含有量はそれぞれ14.96%、%%であった。結論:オリーブ油中の不飽和脂肪酸の総含有量はより高く、RHAMNOIDES中の不飽和脂肪酸の種類はより多く、しかも多不飽和脂肪酸の含有量はより高い。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食用油脂,マーガリン 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る