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J-GLOBAL ID:201702228230547240   整理番号:17A0447725

Vitex agnus-castusL.果実のSC CO_2抽出精油組成と比較した抽出物の収率及びGC-MSプロフィルに及ぼす圧力,温度と水浸漬の影響【Powered by NICT】

SC-CO2 extraction of Vitex agnus-castus L. fruits: The influence of pressure, temperature and water presoaking on the yield and GC-MS profiles of the extracts in comparison to the essential oil composition
著者 (6件):
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巻: 123  ページ: 50-57  発行年: 2017年 
JST資料番号: W1591A  ISSN: 0896-8446  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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目的はtrifoldした1)抽出物の収率及びGC-MSプロファイルに関してVitex agnus-castusL.果実のSC CO_2抽出に及ぼす圧力,温度及び水浸漬の影響を調べるために2)応答曲面法(RSM)により最適抽出条件を見出すために3)抽出物及び精油のGC-MSプロファイルを比較した。SC CO_2抽出を中心複合回転計画法により決定した種々の圧力(8.4 36.6MPa)と温度(35.8 64.1°C)で行った。精油は水蒸気蒸留によって得られた。抽出物と油をGC-MSで分析した。応用抽出条件と水浸漬は収率を顕著に影響(1.13 9.75%)。SC CO_2抽出物のGC-MSプロファイルは主にtrans-β-ファルネセン(15.6% 23.4%),トランス カリオフィレン(13.6% 18.6%),酢酸α-テルピニル(7.6% 13.5%)と1,8 シネオール(2.6% 12.2%)を含んでいた。油間に見られた顕著な差とSC CO_2はGC-MSプロファイルを抽出し,一方いくつかの違いは,水浸漬果実に見られるエキスであった。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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