文献
J-GLOBAL ID:201702228531451676   整理番号:17A0357924

ブルーベリー 抽出の品質に及ぼすブルーベリー 抽出抽出物の影響を研究した。【JST・京大機械翻訳】

Effect of blueberry leaf polyphenols combination with ice temperature on quality of Penaeus vannamei
著者 (5件):
資料名:
巻: 37  号: 24  ページ: 336-341  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
Penaeusvannameiの品質をより効果的に制御するために,本論文では,Penaeusvannameiの品質に及ぼすブルーベリー葉ポリフェノール抽出物の影響を研究した。本研究において,4つの異なる濃度の4,6,4,5,4,10,4,5,10,4,5,10,4,ブルーベリー葉のポリフェノール抽出物の(-2±±1)°Cの貯蔵によるPenaeusvannameiの保存効果について検討した。その結果,1.貯蔵時間の延長に伴い、対照群とブルーベリー葉ポリフェノール処理群のPenaeusvannameiの官能品質は低下し、コロニー総数、pH、TBA値、およびTVB-Nは上昇し、硬度と弾力性は低下した。しかし,ブルーベリー葉のポリフェノール処理による官能品質は対照群より明らかに優れていた。コロニー数,pH,TBA値,TVB-N値は対照群よりも有意に低かった(p<0.05)。処理群の硬度と弾力性はゆっくり減少した。氷温度技術により,Penaeusvannameiのシェルフライフを5日間延長させることができた。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
動物性水産食品 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る