文献
J-GLOBAL ID:201702228686096036   整理番号:17A0268227

超高圧技術が水産品の貯蔵と加工における応用研究の進展【JST・京大機械翻訳】

Advances in Application of Ultra High Pressure for Preservation and Processing of Aquatic Products
著者 (6件):
資料名:
巻: 37  号: 21  ページ: 291-299  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
超高圧技術はその独特な優勢により、水産品の物理化学、微生物及び官能品質を改善する面で巨大な潜在力を示した。保蔵期間中に,超高圧殺菌剤,殺菌剤,腐敗物質の生成,およびテクスチャの維持は,貯蔵期間中の水産品の官能品質を改善し,シェルフライフを延長することができる。水産品の籾、ゲル化及び急速冷凍/解凍は超高圧殺菌技術の延長であり、今後の超高圧技術の水産品の貯蔵と加工応用における主要な研究領域及び発展方向である。超高圧によって引き起こされた色,熟成及び脂肪酸化現象をいかに軽減あるいは利用するかは超高圧技術が水産品の貯蔵と加工応用において早急に解決すべき問題である。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (4件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実飲料,加工飲料  ,  滅菌法  ,  食品包装  ,  食品の品質 

前のページに戻る