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J-GLOBAL ID:201702228690208353   整理番号:17A0299311

’フルーツ6’’果実の発育期間における色素の変化と呈色分析【JST・京大機械翻訳】

Changes of pigment contents and flesh color generation analysis during fruit development of‘Ganmi 6’(Actinidia eriantha)
著者 (7件):
資料名:
巻: 33  号: 11  ページ: 1424-1430  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2018A  ISSN: 1009-9980  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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【目的】本研究の目的は, フルーツの果実発育期間における果肉色素の変化規則性を研究することであった。【方法】 フルーツ’`’6’の果実を用いて,果肉の色,クロロフィル,およびカロチノイドの含有量を測定し,そして,それらの間の相関を分析した。【結果】果肉の色度は,果実発育段階の間,着実に増加した。クロロフィル含有量は開花後95日前に60MG・KG(-1)に維持され,開花後110日目に最小値(47.7MG・KG(-1))に達した。しかし,開花後140日目に最大値(92.0MG KG(-1))に達し,収穫時に73.0MG KG(-1)に減少した。クロロフィルAの含有量はクロロフィルAより高かった。カロチノイド含有量は開花後110日前に安定し,後期には最初増加し,次に減少し,開花後140日目に最大(26.3MG・KG(-1))に達し,収穫時に21.2MG・KG(-1)に低下した。クロロフィルA,クロロフィルB,およびクロロフィルAは,クロロフィルA,クロロフィルB,およびクロロフィルAと有意に相関し,そして,それらの間には,有意な相関があった。[結論]全果実発育段階における高含有量のクロロフィルは, の果肉の持続的緑色の原因であった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (3件):
分類
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植物の生化学  ,  食用油脂,マーガリン  ,  果樹 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
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