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J-GLOBAL ID:201702229516059931   整理番号:17A0400323

Saccharomyces cerevisiae SAA612のインベルターゼ生産,特性および応用フラクトオリゴ糖の合成【Powered by NICT】

Invertase of Saccharomyces cerevisiae SAA-612: Production, characterization and application in synthesis of fructo-oligosaccharides
著者 (5件):
資料名:
巻: 77  ページ: 178-185  発行年: 2017年 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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Saccharomyces cerevisiae SAA,612からのインベルターゼの生産と特性化を行い,トランスフルクトシル化活性もフラクトオリゴ糖の合成(FOS)について研究した。応答曲面法24倍をもたらした後インベルターゼ生産の最適化はS.cerevisiae SAA,612のインベルターゼ活性の生産が増加した。インベルターゼ活性のための最適温度とpHは40°C及び6.0であることが観察された。酵素は30°Cと40°Cで安定であることが分かった。S.cerevisiae SAA,612のインベルターゼのK_mとV_maxは11mMおよび434.7mg蛋白質と計算された。最大FOS合成を1ml反応,5.5pH,40°Cと4 8時間の培養で250mgスクロースおよび2.5Uインベルターゼで観察された。本研究では,さらに合成したFOSのプレバイオティックな可能性を調べるために拡張することができる。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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微生物の生化学  ,  ぶどう酒 
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