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J-GLOBAL ID:201702230348624510   整理番号:17A0318126

種々の糖濃度のZygosaccharomyces rouxiiの蛋白質存在量変化【Powered by NICT】

Protein abundance changes of Zygosaccharomyces rouxii in different sugar concentrations
著者 (7件):
資料名:
巻: 233  ページ: 44-51  発行年: 2016年 
JST資料番号: A0434C  ISSN: 0168-1605  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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Zygosaccharomyces rouxiiは濃縮ジュース工業における腐敗を引き起こすことができる酵母である。高糖濃度に対する耐性を示したが,高糖濃度に応答してZ.rouxiiのゲノムとプロテオーム研究はよく調べられていない。ここでは,二次元電気泳動に基づくワークフローを用いることにより,異なる糖濃度下でのZ.rouxiiの野生株のプロテオームを解析した。蛋白質を抽出し,定量化し,pH範囲4 7の2-DE分析を行った。成長(誘導期),蛋白質含量(13.97 19 23mg/g細胞乾燥重量)と分解されたスポットの数(196 296)の違いは,糖濃度の間に見出された。A NOVAテストは,168スポットは異なり,47スポット,40のユニークな遺伝子産物に相当するが同定されていることを示した。これらの蛋白質種は,炭水化物とエネルギー代謝,アミノ酸代謝,刺激,蛋白質輸送と小胞組織への応答,細胞形態形成調節,転写,翻訳,ヌクレオチド代謝,アミノ糖ヌクレオチド-糖経路,オキシドレダクターゼバランシング,リボソーム生合成に関与している。本研究は,Z.rouxiiは分子レベル,Z.rouxiiの高糖耐性形質の全体的な理解を増強する可能性がある,高糖濃度に対処するためにどのように作用するかに関する重要な情報を提供する。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (4件):
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菓子  ,  代謝と栄養  ,  食品の汚染  ,  微生物生理一般 
タイトルに関連する用語 (3件):
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