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J-GLOBAL ID:201702232575447209   整理番号:17A0098018

トウモロコシ茎の混合微生物のスクリーニングと発酵技術の最適化【JST・京大機械翻訳】

Selected of Mixed Strains in the Degradation of Corn Stalk and Optimization of Fermentation Process
著者 (3件):
資料名:
巻: 24  号:ページ: 51-58  発行年: 2016年 
JST資料番号: C3022A  ISSN: 1004-8405  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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トウモロコシ藁の分解に及ぼすいくつかの微生物混合液体発酵の影響を研究し,最適発酵条件を最適化した。単一因子実験を行い、3種類の菌株の合計8株に対して単一菌の発酵を行い、その中から1株の発酵効果が最も良い菌株を混合菌の主要な菌種とし、その他の2種類の菌株と混合発酵を行い、さらに最適な混合菌株を確定した。次に,応答曲面法を用いて,発酵温度,発酵時間,および接種量の3つの因子を研究し,トウモロコシ藁のセルロース分解に及ぼすそれらの影響を研究した。その結果,最適発酵条件は,枯草菌S3とTRICHODERMA (1:1)であり,混合発酵の最適パラメータは,30°C,5日間の発酵時間,および8MLの接種量であり,そして,トウモロコシ茎の還元糖含有量は,260.661MMOLであった。これらの結果は,混合微生物液体発酵によるトウモロコシ藁の分解効果が効果的に向上することを示した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
分類
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微生物代謝産物の生産  ,  統計的品質管理 

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