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J-GLOBAL ID:201702233110650027   整理番号:17A0267400

菊芋渣の成分分析とその酵素的糖化条件の研究【JST・京大機械翻訳】

Composition analysis and enzymatic hydrolysis saccharification of Jerusalem artichoke residues
著者 (6件):
資料名:
巻: 37  号: 21  ページ: 139-143  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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キクイモの糖化による糖化のための発酵条件を検討した。セルラーゼ,キシラナーゼ,およびアミラーゼの酵素的加水分解に及ぼす影響を研究し,そして,酵素的加水分解の前後の菊芋渣の構造変化を走査型電子顕微鏡(SEM)とX線回折(XRD)によって研究した。その結果,セルロース,ヘミセルロースおよび澱粉の含有量は,それぞれ22.54%,%%および%%であり,そして,総炭水化物の含有量は,61%以上であり,そしてそれは,グルコースなどの発酵性糖を調製するための良好な原料であった。酵素加水分解実験の結果,セルラーゼ,アミラーゼ及びキシラナーゼ(I)を添加したアルコキシドの酵素的加水分解の収率は%%であり,3種の酵素の含有量はそれぞれ7200,12000及び10000U/Gであった。加水分解時間は3.5,3.5,3.0時間であった。SEMとXRDの結果によると、元の緻密なキクイモの微細構造は酵素分解作用後に多くの孔と亀裂が現れ、ガリーが顕著であり、しかもプランIの加水分解残渣の相対結晶指数が最も高く、セルロース結晶領域も分解することが分かった。要するに、キクイモの渣中Tan水化合物の含有量が豊富で、複合酵素分解後に微生物が発酵できる糖を生産でき、下流のエタノール発酵のために物質の基礎を築くことができる。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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農業廃棄物の利用  ,  酵素の応用関連 
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