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J-GLOBAL ID:201702236769072556   整理番号:17A0530776

液体クロマトグラフィー-質量分析(HPLC-MS)による乳製品中の6種の人工合成甘味料の迅速定量法を開発した。【JST・京大機械翻訳】

Rapid determination of six synthetic sweeteners in dairy products by high performance liquid chromatography-tandem mass spectrometry
著者 (8件):
資料名:
巻: 44  号: 12  ページ: 45-47  発行年: 2016年 
JST資料番号: C3081A  ISSN: 1001-2230  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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乳製品中のネオターム,,,アスパルテーム,サッカリンナトリウム,酸及びKの迅速定量のための方法を開発した。乳汁と配合粉乳を基質として、再現性実験、添加回収実験を行い、サンプルを水溶液で抽出し、クロロホルムで浄化した後、液体クロマトグラフィー-質量分析法で定性、定量分析を行った。【結果】;線形範囲は1~200ΜG/Lであり,加標添の濃度は20~100ΜG/Lであった。回収率は85.8%~106%であり,相対標準偏差は6%以下であった。この方法は迅速,正確で,高感度で,乳製品中の複合甘味料の定量に適用できる。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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有機化合物の各種分析 
物質索引 (4件):
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