文献
J-GLOBAL ID:201702237776638074   整理番号:17A0701541

カビ対策とCCP(重要管理点)-菓子の広域流通において-

著者 (8件):
資料名:
巻: 67  号:ページ: 59-62  発行年: 2017年06月05日 
JST資料番号: F0522A  ISSN: 0559-8974  CODEN: SHEKA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
広域に流通する菓子についてHACCPの視点から,CCP(重要管理点)を検討し,中小企業の製菓業者へのHACCP導入の推進結果を報告・概説した。菓子業A社(洋菓子)およびB社(蒸し菓子,和菓子)の微生物汚染の実態と苦情発生の菓子の保健所による検査を示した。指導後,両社共に好結果を得ている。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
菓子  ,  工場衛生・衛生工学一般  ,  食品の汚染 
引用文献 (3件):
  • 高鳥浩介ら: 食品・施設カビ対策ガイドブック, 公益社団法人日本食品衛生協会
  • 高鳥浩介ら: カビからまもる!!-その知識と対策-, 公益社団法人日本食品衛生協会
  • HACCP導入の手引き, 公益社団法人日本食品衛生協会
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る