文献
J-GLOBAL ID:201702238392677169   整理番号:17A0748214

Coix種子と澱粉の糊化及びテクスチャ特性の比較の粗澱粉含量の迅速定量【Powered by NICT】

Rapid determination of the crude starch content of Coix seed and comparing the pasting and textural properties of the starches
著者 (6件):
資料名:
巻: 69  号: 1-2  ページ: ROMBUNNO.201600115  発行年: 2017年 
JST資料番号: E0130A  ISSN: 0038-9056  CODEN: STARDD  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
異なるCoix種子品種(大Coix種子(BCS),小Coix種子(SCS),および半透明Coix種子(TCS))中の粗澱粉を迅速定量するための近赤外(NIR)分光分析の可能性を調べた。澱粉の物理化学的性質を比較した。部分最小二乗回帰(PLSR)は,定量的モデルを確立するために適用した。競合適応型再重量化サンプリング(CARS)と遺伝的アルゴリズム変数選択法として使用し,結果は,CARS PLSRが最良の性能を持つことを示した。B CSとSCS澱粉は,TCS澱粉のものより高い水結合能力,膨潤力,溶解度,相対結晶化度,ピーク粘度,ブレークダウン,硬さ,弾力性を有していた。全てのこれらの違いは,アミロースと他の成分の間のアミロース含量と相互作用に起因した。これらの結果は,NIRスペクトル法はCoix種子中の粗澱粉を決定する可能性があることを示唆し,三Coix種子澱粉の性質は異なる品種変化に起因した。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
澱粉 

前のページに戻る