文献
J-GLOBAL ID:201702239574567834   整理番号:17A0105876

酵素的支援抽出法によるサツマイモの抽出に関する研究【JST・京大機械翻訳】

Study on anthocyanin extraction from purple sweet potato by enzyme-assisted extraction method
著者 (8件):
資料名:
巻: 45  号:ページ: 1646-1649  発行年: 2016年 
JST資料番号: C3039A  ISSN: 1671-3206  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
単一因子と直交実験によって,サツマイモのアントシアニンの抽出条件を最適化した。結果は,最適抽出条件が以下の通りであることを示した:PH7.0,抽出液としてのセルラーゼの量は0.32MG/G,材料と液体の比率は40:1ML/G,抽出温度は1回,抽出収率は5.05MG/Gであった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

著者キーワード (3件):
分類 (4件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
多糖類  ,  抽出  ,  野菜とその加工品  ,  抽出 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る